Políticas de Publicación

POLÍTICA DE PUBLICACIÓN

Este documento es parte integrante de las Condiciones Generales de Uso de Neoauto.com. Mediante la aceptación de las Condiciones Generales de Uso en el momento del registro, el usuario acepta las políticas aquí contenidas.

1.- Sitio

Neoauto.com sólo pone a disposición de los usuarios un espacio virtual que les permite ponerse en comunicación mediante Internet para encontrar una forma de vender o comprar vehículos para transporte terrestre o bienes y/o servicios relacionados. Queda expresamente establecido que Neoauto.com no es el propietario de los artículos ofrecidos, no tiene posesión de ellos ni los ofrece en venta. Neoauto.com no interviene en el perfeccionamiento de las operaciones realizadas entre los usuarios ni en las condiciones por ellos estipuladas para las mismas, por ello no será responsable respecto de la existencia, calidad, cantidad, estado, integridad o legitimidad de los bienes ofrecidos, adquiridos o enajenados por los usuarios, así como de la capacidad para contratar de los usuarios o de la veracidad de los datos personales por ellos ingresados. Cada usuario conoce y acepta ser el exclusivo responsable por los artículos que publica para su venta y por las ofertas y/o compras que realiza.

Debido a que Neoauto.com no tiene ninguna participación durante todo el tiempo en que el artículo se publica para la venta, ni en la posterior negociación y perfeccionamiento del contrato definitivo entre las partes, no será responsable por el efectivo cumplimiento de las obligaciones asumidas por los usuarios en el perfeccionamiento de la operación comercial. El usuario conoce y acepta que al realizar operaciones con otros usuarios o terceros lo hace bajo su propio riesgo. En ningún caso Neoauto.com será responsable por lucro cesante, o por cualquier otro daño y/o perjuicio que haya podido sufrir el usuario, debido a las operaciones realizadas o no realizadas por artículos publicados a través de Neoauto.com .

Neoauto.com recomienda actuar con prudencia y sentido común al momento de realizar operaciones con otros usuarios. El usuario debe tener presente, además, los riesgos de contratar con menores o con personas que se valgan de una identidad falsa. Neoauto.com NO será responsable por la realización de ofertas y/o operaciones con otros usuarios basadas en la confianza depositada en el sistema o los servicios brindados por Neoauto.com.

En caso que uno o más usuarios o algún tercero inicien cualquier tipo de reclamo o acciones legales contra otro u otros usuarios, todos y cada uno de los usuarios involucrados en dichos reclamos o acciones eximen de toda responsabilidad a Neoauto.com y a sus directores, gerentes, empleados, agentes, operarios, representantes y apoderados.

2.- Avisos clasificados

En el portal Neoauto.com, se incluyen aquellas publicaciones que sean del tipo de avisos clasificados (Económicos, entiéndase como aquel aviso facturado por una determinada cantidad de palabras en la sección impresa publicados el día domingo en la sección Clasificados del diario “El Comercio” –sección llamada también “Neoauto” – como un servicio de valor agregado adicional y gratuito, no incluido en el precio pagado por el cliente en la sección automotores de los Clasificados de “El Comercio”, y por lo tanto, la publicación en el portal Neoauto.com, no está sujeta a reclamos.

Los avisos creados, serán publicados de forma gratuita, siendo el único requisito para la publicación del aviso creado en el portal Neoauto.com, la inclusión de una fotografía del bien ofertado, y el llenado de los campos obligatorios. Sin perjuicio de ello, Neoauto.com, en el momento que crea conveniente y sin lugar a reclamo alguno, podrá publicar estos avisos sin fotos y como están, entendiéndose la autorización del cliente, como la colocación del aviso en la sección automotores de los Clasificados de “El Comercio”.

En caso, de que el usuario, no llegue a editar el aviso, y colocar los datos e imágenes necesarios para la publicación pasados los 30 días, el aviso no se publicará, y ello, no generará ningún tipo de indemnización al usuario, puesto que los sistemas están configurados a la espera de la edición por parte del usuario, para la publicación del aviso en Neoauto.com, con el respectivo destaque; y porque es un servicio gratuito, no incluido en el pago que el cliente o usuario hace por la publicación impresa de Neoauto.com o sección automotores de los Clasificados de El Comercio, el día domingo.

3.- Avisos desde la web

También podrán ser publicados los avisos de venta de vehículos a través del portal Neoauto.com. Estos avisos pueden generar una publicación en la edición impresa de Neoauto.com del diario El Comercio, Clasificados del diario Trome o ambos de acuerdo al destaque contratado y serán publicados de la misma forma, con la condición obligatoria de contar por lo menos, con una fotografía del vehículo ofrecido y el llenado de los campos obligatorios.  El usuario podrá publicar en Neoauto.com con los perfiles Persona Natural, Revendedor, Concesionario según corresponda. Solo el usuario con perfil Concesionario 0km podrá publicar avisos en la categoría Autos Nuevos - 0km. Las publicaciones realizadas en los demás perfiles se crearán por defecto como Autos usados.

En ningún caso, el anunciante recibirá compensación alguna por la no publicación del aviso, sobre todo por el incumplimiento de un requisito obligatorio para la publicación.

Determinados proveedores terceros, incluido Google, muestran sus anuncios en sitios de Internet.

Determinados proveedores terceros, incluido Google, utilizan cookies para mostrar anuncios en función de las visitas anteriores del usuario a su sitio web.

Los usuarios pueden inhabilitar el uso de cookies por parte de Google a través de la página de inhabilitación de publicidad de Google. También puede indicar a los usuarios que inhabiliten el uso de cookies por parte de un proveedor tercero a través de la página de inhabilitación de la Network Advertising Initiative o Iniciativa publicitaria en la red.

4. Avisos desde el Call Center - Perfil Persona Natural.

LOS USUARIOS considerados como “persona natural”, que hayan publicado previamente en Neoauto.com un aviso simple gratuito, podrán publicar sus avisos de venta de vehículos con destaque y asesoría personalizada a través de nuestro canal “call center” Neoauto.com, el cual ofrecerá la mejora del aviso (s) Web con opciones de hasta una publicación impresa en la sección Clasificados Neoauto del diario El Comercio, o de la sección Talán del diario Trome, según el destaque o paquete adquirido.

Estos avisos serán publicados de acuerdo a lo acordado con EL USUARIO, según su requerimiento, el cual dará su conformidad una vez concluido con la gestión del “call center”.

En ningún caso, el anunciante recibirá compensación, indemnizaciones ni similares por la no publicación del aviso contratado por el “call center”, sobre todo por el incumplimiento de nuestras políticas para la publicación de avisos.

1.1    Los destaques y paquetes ofrecidos por el canal de “Call Center” están sujetos y se rigen de acuerdo a todos los Términos y Condiciones, y Políticas de Publicación del portal NeoAuto.com.

En cuanto al uso del paquete, no está permitida la publicación de avisos repetidos.

1.2    EL USUARIO acepta en forma irrevocable como medio de pago, el sistema autorizado por éste, según conste el medio empleado de contratación. Neoauto.com no se hace responsable por los perjuicios que origine cancelar un Código Identificador de Pago (CIP) errado. EL USUARIO deberá pagar solo el indicado por el ejecutivo del “call center”. Respecto al pago con tarjeta de crédito, el usuario deberá brindar los datos solicitados al ejecutivo para que pueda ser válida la compra del destaque.

1.3    EL USUARIO acepta como fecha de publicación, la indicada por éste mediante su contratación por el “call center”. Una vez confirmada, no existe modo para su modificación. El usuario deberá tener en cuenta el cierre de publicación de Neoauto.com son los jueves antes de las 6:00 pm*.  En ese sentido, el pago deberá realizarse antes de dicha hora. Pasado el plazo indicado de cierre, la publicación será programada para el domingo siguiente.

Una vez realizada la compra del destaque y elegido el tipo de comprobante de pago a emitirse, éste último no podrá ser modificado ni cambiado.

1.4. El proceso de entrega de factura es acorde a los términos del portal NeoaAuto.com

1.5  Luego de publicado el anuncio en web, no se podrá modificar la  Marca, Modelo, Año, toda vez que son datos no variables, propios del vehículo. Asimismo, no se podrá modificar el medio de publicación,  texto y/o foto enviado a la edición impresa de Neoauto.com. Al realizar el pago correspondiente para la activación del aviso el usuario expresa su conformidad para la publicación tanto Web como impresa. En base a ello, Neoauto.com, no se responsabiliza por cualquier error cometido por el usuario al brindar los datos del vehículo. En estos casos, el usuario podrá comunicarse con los administradores solicitando la corrección de su aviso. Neoauto.com evaluará y emitirá una respuesta según los plazos propios determinados por la complejidad de la solicitud. Este procedimiento no garantiza la corrección del aviso web, web/impreso. Asimismo, se deja constancia que en ningún caso Neoauto.com., pagará a EL USUARIO compensaciones, indemnizaciones, retribuciones, reembolsos ni similares. Una vez habilitado el servicio web, web/impreso se considerará como consumido el destaque adquirido.

1.6. En caso EL USUARIO retire o elimine la publicación Web de su anuncio, automáticamente la publicación impresa también será desactivada. El procedimiento y términos serán los mismos que los especificados en el punto 5.  De proceder alguna reprogramación del aviso impreso, será según la disponibilidad de Neoauto.com

1.7. EL USUARIO podrá contactar nuevamente al canal Contact Center con el fin de utilizar sus servicios, esto bajo su propio criterio y responsabilidad.

1.8. En caso de presentarse algún duda o consulta del servicio adquirido por medio de nuestro Contact Center, deberá comunicarse a través de:

- Ventas Call Center: 311-6500 anexo 72605

- Servicio al Cliente: Ingresa Aquí

* La fecha de cierre puede variar según feriados u otros que afecten la publicación de los avisos impresos. La nueva fecha de cierre se hará constar en la página principal del portal, al elegir los destaques y/o en los detalles de la compra.

5.- Tiempo de Expiración

El tiempo de publicación máximo de los avisos en el portal Neoauto.com, dependerá del tiempo de duración según el paquete elegido. Después de este período, todos los avisos podrán ser retirados por el sitio en cualquier momento; para ser publicados nuevamente, los usuarios podrán elegir cualquiera de las opciones que figuran en el numeral 6, de la presente Políticas de Publicación.

6.- Destaques

Neoauto.com posee una plataforma transaccional por la cual los usuarios podrán publicar avisos solo Web o Web + impreso, los cuales tienen un costo diferenciado, según las características propias de los destaques unitarios que a continuación se señalan: Simple, Simple plus, Premium, Premium Plus, Premium Destacado.

El usuario acepta que en ningún caso procederá a la devolución de su dinero, descuentos, reembolsos prorrateados, ni similares, una vez adquirido cualquiera de los paquetes, siempre que su aviso sea publicado en cualquiera de los medios (web o impreso), independientemente del paquete elegido. Por ningún motivo, incluido las fallas en los sistemas operativos o en los procesos de avisos de la publicación impresa o al sitio Neoauto.com, se generará el cobro de un lucro cesante a favor del usuario.

Luego de optar por cualquiera de los paquetes antes mencionados, los usuarios podrán adquirir cualquier de los cross-selling o up-selling que se detallan y se especifican en la página web de Neoauto.com, los cuales se rigen igualmente por todo lo señalado en el presente texto.

Todo reclamo con respecto al pago de alguno de los destaques ofrecidos en el sitio deberá realizarse presentando la boleta de pago o el estado de cuenta en dónde se verifique el depósito, según el medio de pago escogido.

Neoauto.com se reserva el derecho de modificar, cambiar, agregar, o eliminar las tarifas vigentes, en cualquier momento, lo cual será notificado a los usuarios, en la forma establecida en el numeral 14 de las Condiciones Generales de Uso. Asimismo, Neoauto.com podrá modificar temporalmente las tarifas por sus servicios debido a la realización de promociones, siendo efectivas estas modificaciones cuando se haga pública la promoción o se realice el anuncio.

Los recibos de cobro emitidos incluirán el Impuesto General a las Ventas. El usuario que requiera de FACTURA, deberá de contar con la Razón Social y RUC vigentes, los cuales serán ingresados al portal al finalizar la publicación (Paso 4 – Tipo de Comprobante). En todos los demás casos, se emitirá la boleta de venta. El comprobante de pago es emitido de manera electrónica.

7.- Descripciones

Estas descripciones no podrán contener información falsa sobre el producto ni sobre sus características y estado del vehículo o producto y/o servicio vinculado. No podrán incluir palabras que no estén relacionadas con el producto o servicio en cuestión, con el único fin de direccionar hacia el aviso los procesos de búsqueda realizados en Neoauto.com. Además, evite colocar datos de contacto tales como: teléfono / correo electrónico en este espacio, no está permitido. Queda terminantemente prohibida la utilización de códigos en las descripciones con la función de colocar y leer cookies, redireccionar a los Usuarios hacia páginas externas a Neoauto.com, abrir ventanas adicionales, solicitar u obtener cualquier tipo de información de otros Usuarios, etc. El incumplimiento de esta cláusula, puede acarrear la eliminación del o los mensajes, así como la inhabilitación de la cuenta, sin que ello genere algún tipo de indemnización para el usuario.

En caso de incluir una fotografía, esta deberá ser indefectiblemente la correspondiente al producto ofertado; no se podrá publicar un conjunto de fotos dentro del único espacio habilitado para esta opción, así como, no se aceptarán fotos de tipo collage o con datos de contacto o texto en ningún tipo de publicaciones, sean gratuitas o pagadas. En caso de los avisos gratuitos solo se aceptará 1 foto del vehículo, según lo establecido en la descripción del tipo de aviso.

Luego de publicado el anuncio, no se podrá modificar la  Marca, Modelo y Año, toda vez que son datos no variables, propios del vehículo. En base a ello, Neoauto.com, no se responsabiliza por cualquier error cometido por el usuario al ingresar la información y datos del vehículo. En estos casos, el usuario podría comunicarse con los administradores para cualquier corrección. Asimismo, tampoco tiene derecho a compensaciones, retribuciones ni reembolsos.

8.- Comparaciones

Queda terminantemente prohibida la publicación en Neoauto.com de avisos que establezcan comparaciones con otros usuarios o con avisos de terceros o bien contengan información referida a otros avisos (nombres, apodos, precios, cantidades, etc.).

9.-  Copia de descripciones y/o foto

Neoauto.com no permite la copia de descripciones y/o de fotos. Tanto la descripción del artículo como las fotos que incluya en el mismo, deberán ser de su propiedad o autoría. Las descripciones del producto o servicio que se ofrezca en un aviso pueden incluir gráficos, textos, descripciones y fotos, siempre y cuando cumplan con lo establecido en las Condiciones Generales de Uso del portal.

10.- Ubicación de avisos

El usuario deberá ofrecer la venta del vehículo en la categoría que corresponda, sin repetir sus productos en otras categorías. En caso que el aviso haya sido tomado desde la sección impresa de Neoauto, el portal procederá a la ubicación en la categoría que más se adecue, según su criterio.

Para los avisos, creados desde la página web, Neoauto.com se reserva el derecho de modificar la categoría en la que se haya publicado un aviso en caso que así se lo crea conveniente, pudiendo incluso procederse a la eliminación del aviso en cuestión.

11.- Un bien y/o servicio por aviso

Cada aviso tendrá asociado la oferta de un vehículo. En caso de no respetar esta cláusula, queda a criterio de Neoauto.com, aplicar sanciones como la eliminación del mensaje y/o registro de usuario, sin que ello represente alguna indemnización para el usuario.

12.- Evasión Fiscal

El precio de los productos publicados deberá ser siempre el precio final del mismo, por lo que tendrá que incluir el valor del IGV siempre que corresponda su aplicación. Neoauto.com, podrá corregir cualquier aviso cuyo precio no cumpla con este requerimiento, con el fin de evitar infracciones publicitarias relacionadas con el precio final del producto.

13.- Artículos Prohibidos

Queda terminantemente prohibida la oferta y/o comercialización de todo tipo de vehículos que no sean para transportes terrestres y motorizados.

Asimismo, los bienes y/o servicios relacionados con respecto a dichos vehículos, (como por ejemplo repuestos, servicios de mantenimiento o de taller, etc.), sólo podrán ser comercializados dentro de los categorías designadas por Neoauto.com, en su debido momento.

Si un aviso, no se adecua a la categoría correcta, dicho aviso podrá ser eliminado por Neoauto.com, sin que ello genere algún tipo de compensación para el Usuario.

14.- Lenguaje vulgar

Queda terminantemente prohibido el uso en Neoauto.com de lenguaje vulgar, blasfemo, obsceno, racista, sexual u ofensivo. Esta política se aplica en todo el sitio, incluyendo también el intercambio de mensajes entre usuarios, como el que se puede establecer en el envío de preguntas y respuestas.

15.- Regalos, Rifas y Premios

Las publicaciones que incluyan publicidad sobre bonificaciones, regalos, cuotas, sorteos o premios aleatorios como incentivo para los compradores no están permitidas en Neoauto.com.

16.- Fallas del Sistema

Los Usuarios NO podrán imputarle a Neoauto.com responsabilidad alguna ni exigir pago por lucro cesante, en virtud de perjuicios resultantes de dificultades técnicas o fallas en los sistemas o en Internet. Neoauto.com no garantiza el acceso y uso continuado o ininterrumpido de su sitio. El sistema o algún aviso, pueden eventualmente no estar disponible debido a dificultades técnicas o fallas de Internet, o por cualquier otra circunstancia ajena a Neoauto.com; en tales casos se procurará restablecerlo con la mayor celeridad posible sin que por ello pueda imputársele algún tipo de responsabilidad. Neoauto.com no será responsable por ningún error u omisión contenido en su sitio web.

MEDIDAS APLICADAS POR NEOAUTO.COM

Neoauto.com  podrá editar, modificar, desactivar y/o eliminar al aviso(s) y/o usuario(s) que incumplan las políticas especificadas en párrafos anteriores o la ley vigente, sin que de esto cree ninguna obligación de resarcimiento a favor del usuario, ni reembolso del dinero en caso haya adquirido un destaque.